Главная Журнал Более чем на 7% может увеличиться доля вакантных площадей в стрит-ритейле Москвы
2 апреля 2020
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

Более чем на 7% может увеличиться доля вакантных площадей в стрит-ритейле Москвы

Более чем на 7% может увеличиться доля вакантных площадей в стрит-ритейле Москвы

Увеличение доли свободных торговых площадей для аренды было зафиксировано на пешеходных улицах (3,9% против 3,1% в конце 2019 года), на центральных торговых коридорах (7,4% против 6,9% в 2019 году) и на Патриарших прудах (6,1% против 4,4% к концу 2019 года).

По сообщениям Colliers International, эксперты уверены, что рост вакантных площадей продолжится и во втором квартале 2020 году. По словам аналитиков рынка, это напрямую связано с событиями, которые происходят в России и мире в целом.

Существует вероятность временного снижение ставок аренды на 30-50% на некоторых центральных коридорах, отмечают эксперты.

По структуре арендаторов, представленных на торговых коридорах центральной части Москвы, крупнейшей категорией по результатам первого квартала этого года остались операторы общепита, на них приходится 35% всех арендуемых площадей в пределах Садового кольца. За ними идет сегмент «красоты и здоровья» — 14%, «банков и финансовых услуг» —  8%, «одежды и обуви» —  8%, «услуг» —  7%, «товаров для дома» —  2%.

Структура арендаторов на магистральных коридорах противоположна центральным улицам Москвы. В тройку лидеров по арендуемым площадям на магистралях входят следующие категории: «продукты» — 19%, «красота и здоровье» — 18% и «общественное питание» —  15%.

Тюмень +7 922 750 10 82 Оставить заявку