Главная Журнал Challenge Park дебютировал в Москве
10 декабря 2019
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

Challenge Park дебютировал в Москве

Challenge Park дебютировал в Москве

ГК «Основа» открыла первый парк развлечений под брендом Challenge Park. Первый парк площадью 715 кв. м открылся в одном из крупнейших торговых центров Москвы – ТРЦ «Афимолл Сити». Инвестиции в открытие парка составили более 35 млн руб.

По словам Александра Ручьева, президента ГК «Основа», у компании большие планы по развитию формата инновационных развлечений и открытию новых парков на территории России и за рубежом. «Концепция Challenge Park уникальна, сеть парков имеет все шансы стать крупнейшим игроком в области location based entertainment и лидером в сфере квестов и иммерсивных развлечений. Также в наших планах экспансия на рынки Ближнего востока и Европы. Challenge Park -  это развитие успешного проекта «Клаустрофобия», одного из крупнейших российских проектов квестов, совладельцем которого также является ГК «Основа». Уже в следующем году мы планируем начать его тиражирование и открыть в Москве еще 10 парков площадью 500-1000 кв. м. Планируемый объем инвестиций в развитие парков в 2020 году составит порядка 450-500 млн руб.», - рассказал он.

По расчётам ГК «Основа», в 2020 году ожидаемая выручка парка в «Афимолл Сити» составит более 120 млн. Это первый объект, с которого в дальнейшем пойдет масштабирование идеи. Ближайшее открытие следующих развлекательных парков запланировано в ТРЦ «Гравитация» на юго-востоке Москвы и ТРЦ «Щелковский» в Северном Измайлово. Также под проект рассматриваются  ТРЦ «Каширская плаза» и Vegas.

Каждый парк будет оснащен уникальным инновационным оборудованием, квест-комнатами  и иммерсивными развлечениями в реальности от портала «Клаустрофобия».

В настоящий момент в Challenge Park оборудовано 8 гидравлических компьютеризированных платформ силовой обратной связи. Это 2 одноместных интерактивных аттракциона StarBlade с поворачиваемостью на 360 градусов по горизонтали и на 120 по вертикали для передачи эффектов космической турели, высокоамплитудная двухместная 2D платформа с эффектом ветра для получения экстремальных впечатлений, 4-местная 2D  платформа со средней амплитудой и  эффектом ветра для совместного семейного просмотра, стоячая 3D-платформа с эффектами ветра и падения City Fly на 6 мест, а также стоячая высокоамплитудная 3D-платформа с эффектами ветра и падения VR-Cinema на 12 мест.

Платформы City Fly и VR-Cinema предназначены для просмотра иммерсивных VR-экспериенсов: полета над городами, фентезийных полетов и кинематографических экшенов. Более того, платформы в Challenge Park будут единственными, где можно увидеть голливудский короткометражный боевик «Агент Эмерсон» от студии Rogue Interactive в озвучке Константина Хабенского, Елизаветы Боярской и Максима Матвеева. Мировая премьера фильма состоялась при открытии парка.

Также на этих платформах можно посетить аттракционы «Полет над Москвой VR» и «Полет над Санкт-Петербургом», который подарят незабываемые впечатления и покажут главные туристические достопримечательности обеих столиц России с уникальных ракурсов и высочайшей четкостью.

Кроме того, в парке будут открыты 22 квест-комнаты нового формата группового досуга Challenge Rooms от лучшего российского производителя квестов в реальности.

Тюмень +7 922 750 10 82 Оставить заявку