Главная Журнал «Снежная Королева» пополнила состав якорей ТЦ «Я»
23 ноября 2019
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

«Снежная Королева» пополнила состав якорей ТЦ «Я»

«Снежная Королева» пополнила состав якорей ТЦ «Я»

Договор подписан при поддержке LCM Consulting в сентябре 2019 г. Открытие магазина состоялось в 12:00 22 ноября 2019 года.

В ТЦ «Я» новый арендатор занимает площадь 1 183,63 кв. метров на первом этаже. В универмаге представлены женские и мужские коллекции верхней и повседневной одежды, сумок и аксессуаров. Особое внимание традиционно уделено ассортименту изделий из натурального меха и кожи. Магазины сети отличаются современной ассортиментной политикой, высочайшим качеством изделий, удобством сервиса и лояльной семьей клиентов, которая ежегодно пополняется. ТЦ «Я», несомненно, не стал исключением.

«Снежная Королева» стала значимым дополнением fashion-галереи ТЦ «Я», сделав уникальное для комплекса ассортиментное предложение в своем ценовом сегменте. Среди уже полюбившихся посетителям торгового центра одежных брендов – Gloria Jeans, O’Stin, Kira Plastinina, oodji и др. Обувная галерея представлена марками Belwest, Monro и др. В общей сложности арендаторы модного сегмента занимают 58,57 % GLA объекта.

Комментирует Алексей Сезин, руководитель отдела брокериджа LCM Consulting: «В рамках обновления пула арендаторов ТЦ «Я» мы сделали ставку на усиление присутствия федеральных сетевых компаний, особенно в якорном сегменте. Так, в обновленном составе якорей и субъякорей проекта представлены сеть универсамов «Бегемаг», «М.видео», «Снежная Королева», KFC. Они эффективно дополнили существующий набор якорных арендаторов, объединяющий операторов одежды и обуви для всей семьи Gloria Jeans, O’Stin и Monro. В общей сложности доля якорных и суъякорных арендаторов ТЦ составляет 56,05 % GLA».

Как отмечают в LCM Consulting, «Снежная Королева» в ТЦ «Я» открылась после переезда из ТЦ «Лапландия». Новый магазин представлен единственным универмагом бренда в городе Кемерово, поэтому привлечет существенный дополнительный целевой трафик в комплекс.

Напомним, что обновление пула арендаторов проходит в рамках масштабной реконцепции комплекса, включающей помимо реброкериджа также реинжиниринг, репозиционирование и ременеджмент.

Несмотря на то, что реконцепция еще в самом разгаре, реализованные изменения уже показали положительные результаты. Так, за счет ротации арендаторов, увеличилась заполняемость ТЦ и уровень арендных поступлений. При сохранении неизменной доли аренды фиксированный арендный доход в месяц увеличился на 7 %. Прогнозное увеличение годового арендного дохода оценивается в 15-20 %, в том числе за счёт процента от товарооборота.

Обновление фасадов и интерьеров ТЦ позволило значительно повысить внешнюю привлекательность, безопасность и комфортность здания, внутреннюю логистику. Совокупно с этим начался процесс коммерциализации общих зон ТЦ и фасадных площадей. Все это в общем итоге должно обеспечить увеличение трафика на 18-23 % и позволит более эффективно распределить посетительские потоки по ТЦ, включая 2 и 3 этажи.

Тюмень +7 922 750 10 82 Оставить заявку