Главная Журнал SPAR покидает Санкт-Петербург: перезапуска сети не будет
12 января 2020
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

SPAR покидает Санкт-Петербург: перезапуска сети не будет

SPAR покидает Санкт-Петербург: перезапуска сети не будет

ООО «ТД Интерторг», управлявшее сетями SPAR и «Народная 7Я семьЯ», разместило сообщение о собственной ликвидации на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс).

По словам генерального директора и собственника ТД «Интерторг» Михаила Абдуллаева, ликвидация юрлица сделана с целью банкротства и защиты от кредиторов. Он добавил, что принял решение отказаться от планов перезапуска сети SPAR.

Это решение означает, что российское подразделение нидерландской SPAR лишилось второго по величине франчайзи в России (одного из 9 партнеров в стране). У ТД «Интерторг» была эксклюзивная франшиза на развитие сети SPAR на Северо-Западе, и неэксклюзивная — в Центральном регионе. Для SPAR Russia это уже вторая потеря среди франчайзи, первой была компания «Ижтрейдинг».

Незадолго до нового года «Интерторг» одним днем закрыл подавляющее большинство купленных магазинов, товарные остатки при этом свезли в оставшиеся 10 магазинов. По данным арбитражного суда, к компании подано почти 400 исков на общую сумму свыше 5,6 млрд руб. 

Тюмень +7 922 750 10 82 Оставить заявку