Главная Журнал «Ташир» открыл первый фуд-холл в центре Сочи
26 ноября 2019
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

«Ташир» открыл первый фуд-холл в центре Сочи

«Ташир» открыл первый фуд-холл в центре Сочи

Новое помещение площадью 2 000 кв. м объединило более тридцати концепций — лучших представителей различных национальных гастрономических традиций. Объем инвестиций группы компаний «Ташир» в проект составил 200 млн рублей.

На территории GASTROPORT представлено широкое разнообразие ресторанов и фермерские лавки, где можно приобрести свежие продукты. Это первый проект подобного рода в Сочи. Вместе с GASTROPORT впервые в городе открылись уже хорошо известные корнеры от ведущих российских рестораторов. Название GASTROPORT отражает его принадлежность к одному из знаковых мест в городе — морскому порту.

Новый ресторанный проект «Ташир» GASTROPORT расположился на территории архитектурно-паркового ансамбля в торговой галерее Grand Marina (девелопер группа компаний «Ташир») на Несебрской улице. Праздничное мероприятие по случаю открытия GASTROPORT посетили более 5000 человек. Всего на территории фуд-холла 600 посадочных мест, единовременная вместимость рассчитана на 3000 гостей.

У каждого корнера собственная стилистика, органично вписанная в общий дизайн всего комплекса, выдержанного в соответствующем портовом стиле. 

​Среди гастроточек нового комплекса впервые в городе будут представлены проекты: «FARШ», Александра Новикова, «Руки Вверх бар» Сергея Жукова, кафе вьетнамской кухни «Bổ», боул-кафе Bali Yummy, ресторан испанской кухни «Гастроман», эксклюзивные корнеры кавказской и паназиатской кухни и множество других. На втором уровене комплекса расположилась лаундж-зона и детская игровая площадка.

Виктория Шахназарян, глава департамента коммерческой недвижимости: «На карте Сочи появилась важная гастрономическая локация, которая, уверены, станет еще одним центром притяжения известного своим гостеприимством города. Мы постарались сделать все для того, чтобы новое пространство стало не просто местом, где вкусно и разнообразно кормят, но и территорией зарождения семейных и дружеских традиций, главным гастрономическим центром Сочи»

В дальнейшем в GASTROPORT планируется проводить множество тематических мероприятий: гастрономические фестивали и битвы поваров, винные дегустации и авторские шеф-курсы, лекции и игротеки, спортивные трансляции и арт-проекты.

GASTROPORT — второй по счету ресторанный проект группы компаний «Ташир» в городе Сочи. В 2016 году также на территории торговой галереи Grand Marina был открыт крупнейший на черноморском побережье ресторанный комплекс D.O.M. 

Тюмень +7 922 750 10 82 Оставить заявку