19 декабря 2019
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

В Санкт-Петербурге открылась первая инновационная аптека «Ригла»

В Санкт-Петербурге открылась первая инновационная аптека «Ригла»

Площадь аптеки – 101 кв. м, более половины ассортимента составляет парафармацевтика, в том числе более 20 торговых марок в категории «лечебная косметика», что в два раза превышает ее объем в стандартной ассортиментной матрице фарммаркета «Ригла». Здесь представлены бренды L'Oreal, Galenic, Pharmaceris, Clinic Way и другие.

Помимо традиционных для формата фарммаркета зонального оформления пространства аптеки и цветового выделения стеллажей по категориям ассортимента, позволяющих покупателю быстро сориентироваться и приобрести необходимый товар, в аптеке представлены инновационные передовые технологии общения с клиентом, применяемые в большом ритейле.

С помощью витрины управляемой прозрачности здесь транслируются видеоинформация о проводимых акциях и рекламные ролики о продуктах – в прозрачной витрине с небольшими временными интервалами появляется сенсорный экран, на котором демонстрируется цифровое изображение, привлекающее внимание покупателей.

Также в торговом зале расположен голографический вентилятор, создающий эффект появления в воздухе движущейся объёмной картинки – изображения товара, находящегося в промоции.

С помощью интерактивного стенда Touch&Watch покупателю предоставляется возможность получить информацию о продукте или бренде в новом формате: взяв упаковку косметического средства, находящуюся на стенде, он может прочесть сведения об этом продукте на экране. Сняв с платформы образцы двух продуктов, клиент получает возможность сравнить их свойства.

Кроме того, посетители инновационной аптеки «Ригла» смогут в игровой форме узнать подробности о заинтересовавшем их товаре с помощью нового мобильного приложения с дополненной реальностью Rigla-ARдля Android и iOS. При наведении камеры телефона на упаковку с товаром в приложении конструируется дополненная реальность с анимационным персонажем феей Беллой, которая поделится всей необходимой информацией.

Планируется, что в 2020 году две инновационные аптеки «Ригла» откроются в Москве.

«Инновационная аптека – первый шаг фарммаркетов «Ригла» на пути к реализации технологий, которые дарят потребителю новый опыт знакомства с продуктом. Сегодня такие инструменты продвижения товаров, как витрина управляемой прозрачности, интерактивный стенд Touch&Watch и мобильное приложение с дополненной реальностью не часто применятся даже в большом ритейле, не говоря уже о фармацевтической рознице. Приятно, что благодаря нашему инновационному фарммаркету «Ригла» жители Северной столицы будут первыми знакомиться с новинками в сегменте косметики и БАДов», – отметил генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов.

Тюмень +7 922 750 10 82 Оставить заявку