12 февраля 2020
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

X5 Retail Group стала якорным арендатором коворкинга WeWork на Тимура Фрунзе

X5 Retail Group стала якорным арендатором коворкинга WeWork на Тимура Фрунзе

X5 Retail Group арендовала более 700 рабочих станций в проекте WeWork, расположенном в деловом квартале «Красная Роза». Компания стала якорным резидентом проекта и первым из сегмента FMCG крупным арендатором гибких офисов. Консультантом данной сделки выступила JLL.

X5 поэтапно займёт весь четырёхэтажный проект WeWork из красного кирпича в легендарном месте притяжения представителей технологичного бизнеса на улице Тимура Фрунзе. Площадь коворкинга WeWork на территории делового квартала «Красная роза» в БЦ «Савин» составляет 4 300 кв. м.

«Системное улучшение условий работы для всех наших сотрудников – неотъемлемая часть стратегии Х5 в области HR-бренда. Мы активно растём, в том числе в рамках технологичных подразделений, и такие проекты как WeWork позволяют нам быть гибкими в вопросах комфортного размещения своих сотрудников», – отмечает директор по персоналу и организационному развитию X5 Татьяна Красноперова.

По данным компании JLL, рынок гибких рабочих пространств активно развивается: в 2019 году доля гибких решений в общем объёме предложения в аренде офисного сегмента Москвы выросла с 0,7% до 1,1%. По словам Марии Ильяшенко, директора отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, для многих корпоративных клиентов этот формат становится важным дополнением к классическому офису, он позволяет привлекать и удерживать талантливые кадры, а за счёт гибкости помогает компании быстро реагировать на изменения штата сотрудников. В Москве у крупнейших операторов доля корпоративных клиентов в общем портфеле достигает 70-80%, в основном резидентами становятся IT-компании и банки.

В настоящее время у крупнейшей коворкинговой платформы WeWork более 662 000 резидентов по всему миру в 37 странах. WeWork предоставляет компаниям «офис как готовое решение», а также доступ ко всем своим локациям в мире для легкой экспансии за границу. Портфель резидентов WeWork включает в себя 30% компаний из списка Fortune 500. Другими примерами корпоративных клиентов по всему миру являются HSBC, Deloitte, Microsoft, adidas, ByteDance.

X5 Retail Group — ведущая продуктовая розничная компания России. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток» и гипермаркетами под брендом «Карусель». На 31 декабря 2019 г. под управлением компании находились 16 297 магазинов. Сеть включает в себя 15 354 магазина «Пятерочка», 852 супермаркета «Перекресток» и 91 гипермаркет «Карусель». Под управлением компании находится 42 распределительных центра.

Тюмень +7 922 750 10 82 Оставить заявку